coaching 4P – coaching for power

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Mir ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie mir anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie ich Ihre personenbezogenen Daten verwende und verarbeite.

Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Ich verarbeite Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Kontakt mit mir

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über meinen eigenen Mailserver an mich übermittelt, weiterverarbeitet und bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Ohne diese Daten kann ich ihre Anfragen nicht bearbeiten.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Zweckbindung

Die gesammelten personenbezogenen Daten und Angaben benötige ich für Kontaktaufnahme, Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für den Fall von Anschlussfragen im Rahmen meiner Tätigkeit als Unternehmensberaterin und Coach sowie für die Vereinbarung und Verwaltung von Terminen. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Rechtsgrundlagen

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits berechtigte Interessen, die optimale Erfüllung meiner rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung, indem Sie mit mir Kontakt aufnehmen. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Speicherdauer

Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten (Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Angaben zum Anliegen), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.

Datenempfänger

Die Betreibung der Website wird von Mag. Maria-Elisabeth Würzburger durchgeführt.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeite ich diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Grundsätzlich verarbeite ich keine Daten minderjähriger Personen und bin dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: Enable JavaScript to view protected content.. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit

Ich setze technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Meine Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde.
Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an mich unter (Enable JavaScript to view protected content.) oder schreiben Sie an:
Mag. Maria-Elisabeth Würzburger (Verantwortliche)
Unternehmensberaterin, Coach
Mildenburggasse 6a
A-5020 Salzburg